Монолог трудновоспитуемого...

…Закончил? – Классно! Был ты вправду крут! –
- Да верю я – не надо повторяться,
ну, выдели же мне хоть пять минут –
- я объясню, зачем, хотя бы вкратце…

Сейчас – другое время, оглянись:
будь я как ты, меня сочли бы лохом;
и я хочу прожить достояно жизнь, -
- ну почему ты думаешь, что плохо

носить джинсу с ширинкой у колен? –
- ведь и сейчас встречают по одежке,
Мне подтянуть их, папочка, не лень,
и не стыжусь того, что эти ножки

не накачал, как ты и мамин брат –
- брутальность, папа, ща совсем не в моде,
Да, не боксер, и, представляешь, рад –
- не пристают – в авторитете, вроде!

Служить в десанте? – Что ты, засмеют! –
- решат, что ты не смог меня отмазать,
Из всех знакомых – тех, кто вправду крут, -
- никто не служит! Поступают сразу…

…Играл на фортепьяно? Классно пел? –
- а я читаю рэп, рублюсь в компьютер,
Я третий «Дум» в две ночи пролетел…
Так, понял… - «Дум» - крутой тридэшный шутер…

Пью пиво? Да! А ты и друганы
Водяру пьете – Я ж не возмущаюсь?
Но-но, без рук! Не надо мне войны!
Прости – туплю! Ну, не подумал – каюсь!

…На стройке подрабатывал? – И чо? -
- А я программки хакаю за баксы,
И, чем с бревном переть через плечо,
мозгами шевелить хочу… - Не в кассу

вставать с утра к шести, идти шуршать…
На фабрику меня совсем не тянет…
Врубился, батя? Успокоишь мать? –
А то она опять ко мне пристанет…


Рецензии