Жажда

Застыли, как остовы кораблей,
Уставшие блестячщие ракушки.
Им далеко до штормов, до морей,
Им на земле сухой уныло , скучно.

Окунуться бы в прозрачный океан!
Хоть и коварны, и страшны им мели!
И даже сотни-тысячи огромных ванн
им не заменят океанской колыбели!

Приходится на солнце рассыпаться,
а ночью от ветров околевать!
На солнце засыпать, на солнце просыпаться,
И целый день о влаге лишь мечтать!..


Рецензии