Вишня

Вдруг грянул выстрел за горой,
И сотни птиц сорвались с места
Ища спокойнее насеста
И тихий птичий сон ночной.

Уничтожитель лесов и полей
Пришел прерывать вольной пташки полет.
Герой браконьеров, он к лесу идет.
Навстречу герою летит соловей.

Охотник не думая пулю пустил
И крови багряной на землю пролил.

Из этой же крови на следущий год
Прекрасная белая вишня растет.
И в память птенцу, браконьеру в укор
Цветет эта вишня до нынешних пор.


Рецензии