Золотая палитра

Отдаю на расправу без тени упрека,
Без признаков шока
Золотую палитру свою.
Расхищай, если денег не жаль,
Продаю эмбрионы таланта
И зачатки бессметрных полотен!
А пототм я бесстыдно пропью,
Прогуляю бумажную шваль,
С видом в грязи зачатого гранда
Брошу нищему несколько сотен.
Наслаждаясь проклятой свободой, завою,
Зарою свой горячечный бред
Глубже в мозг, пока не успел
Он сойти на картину,
Но - руки сами потянутся к строю
Бесстрастных оттенков. Размытый портрет
на стене проступает. И я не у дел.
Подставляю с готовностью тощую спину
Оседлавшей меня лихорадочной боли:
Я пишу...
Боже правый! На все твоя воля...


Рецензии