Морские мечты

на морском берегу,
в затуманенной мтле,
на подталом снегу
лежал камень в скале.

он лежал и мечтал
(как нельзя не мечтать!..)
он ракушку на бал
пригласил нанцевать.

закружились и забылись
в тихом танце словно.
если б это не приснилось
камешку влюбленному!

вот другая мечта...
в океане плавет
и ракушку свою
и зовет, и зовет.

"опять та ракушка! -
пел камень, горюя, -
моя вы подружка,
Вам сердце дарю я.

вот вам алый букетик
из густых анемонов,
вот вам красный конвертик,
валентинок он полон."

камень очнулся на талов снегу:
" вы меня уж простите,
я вам весь мир, поверьте, могу
подарить, только вы попросите"

он снова уснул, но все же мечтал
лежу на подушке.
и во сне он танцевал
именно с ракушкой...


Рецензии