Жара

жара

ЖАра.прохлада дремлет под березой.
Лишь там она вновь обрела покой.
Для уха тонкого сухой занозой
пчела жужжит над молодой листвой.

Жара.июньская позорная преграда.
И нет доступной у нее межи.
Жара и тут и там и сплошь и рядом
где в воздухе зависли  миражи.

Громоздкий и немного боязливый,
Большой корабль по воздуху плывет.
Вдруг тишина повозится за ивой
и птичий хор тихонько запоет,

с  стихов он перейдет на прозу
И больше не замолкнет до утра,
Ну а к утру ,надеются березы,
спадет уже июньская жара.

***

в тишине ночной спадет жара
И умчится в страны теплой Азии.
Ей уйти с полей давно пора
лишь пока цветут ее фантазии.

Но проститься с утренней зарей
нет и сил увы  в начале мая.
и, вдохнув полей прилив ночной
улетела,звезды рассыпая.

Без жары лениво и устало
месяц над лесами опустился.
и прикрыв овес своим забралом
Иней тонкой корочкой светился.


Рецензии