Мы расставались на Тверской...

Мы расставались на Тверской
Среди расплавленной толпы,
Я не сказала бы: «Постой!»,
Как не сказал «постой» мне ты…
И, если честно, мне уйти
Хотелось, средь людей мне скрыться,
Опять в метро мир колесить,
А ещё больше вдрызг напиться.
Я не забуду этот день,
Не станешь ты одним из прочих,
Хочу, чтоб ты за мной, как тень,
Ходил… Но ты далёкий… Очень.
Да, ты не знаешь где и как
Своих стихов жизнь проживаю.
Ты позвонил, но в толк не взять,
Зачем звонишь, ведь я немая…
Я не отвечу на любовь,
Твои все заданы вопросы,
Ты не один, сбегаю прочь,
Пусть не забыть о тайнах ночи.
Меня пугает волшебство
Моих измученных улыбок,
И не идти мне всё равно
С тобой по жизни половинкой…


Рецензии