По гладковыбритой щеке...

По гладковыбритой щеке
Она водила тонким пальцем,
На незнакомом языке
Твердила голосом уставшим,
И становилось так легко
От сладких мук её и дрожи,
Она была такой чудной,
На всех на свете непохожей,
Как кошка ласкова, как ночь,
Черна её душа от боли,
Как кукла, улыбалась всё,
Рвалась из рук, как из неволи,
Смеялась весело, шутя,
Из дней пустых лепила прозу.
Она не вспомнит никогда
Какого цвета твои розы.


Рецензии