Вам никогда не стать моею

Вам никогда не стать моею,
Мне Вас вовек не обнимать,
Я взглядом Вас ласкать не смею -
Мне б лучше Вас совсем не знать.

Вы рождены стать королевой,
А я сосед Ваш и алкаш,
Улыбкой скромной и несмелой
Встречаю взгляд открытый Ваш.

Когда проходите Вы мимо,
В ненастье праздник у меня;
Моей душе незаменимы
В глазах сих искорки огня.

И я готов здесь постоянно
Сидеть с бутылкой на скамье,
Любви живое изваянье
Хоть иногда чтоб видеть мне.

Чтоб иногда вы осеняли
Своим вниманьем алкаша...
Ваш аромат из дальних далей...
Походки лёгкость, не спеша...

1 Июня 2005 г.


Рецензии