Девица
Тёмной улицей ходила
И на лавке при заборе
С ним встречала ясны зори?
Ой ли, матушка-калина!
Не летят вороны клином.
Только чёрною метелью
Сердце девке канителят.
Свет мой, тётушка весна!
На лугу трава рясна.
Я ж на зелено вино
Променяла твой венок.
Дождик, братец мой, не охай.
Ты прости меня, дурёху:
Наши песни петь забыла -
Забубённая, бубнила.
Ой вы, бабушки-ветра!
Приведите меня в храм.
Коль уж честь моя неладна,
Буду чистотой нарядна.
Дедушка сердитый град!
За меня ты будешь рад -
Как твою тоску седую
Светлой грустью растоплю я.
Славься, милостивый Отче!
Поднимать мне стыдно очи.
И, дивясь, окрест гляжу я:
Любишь ты меня такую...
Свидетельство о публикации №105060100048
очень милое стихотворение!
зы: Славься, милостивый Отче! = Славь себя,милостивый Отче
мне кажется,эта строка недоработана
Александр Анатольевич Жуков 31.08.2005 22:38 Заявить о нарушении
Зверюшка 09.09.2005 19:59 Заявить о нарушении