Красота

Ты так прекрасно, дьявола дитя.
Ты совершеннейшее из созданий.
Чаруешь смертных, их нисколько не щадя,
Летишь, не замечая их страданий.
Ты как огонь, мелькнувший в темноте
Для странника лишенного надежды.
И он к нему спешит, спешит к тебе...
Он обречен, слепой невежда.
Навеки обречен. Прощай надежда.


Рецензии