Девочка с веткой сирени...

Девочка с веткой сирени,
Укутавшись
в старый платок,
На паперти ждёт воскрешенье.
"Приди, ну приди же Бог"…

Шепчут устало губы:
"Я жду тебя, жду, приди.
Маменьке очень плохо,
Отца от питья огради".

Но небеса не внемлют
Молитвам
ангельских уст.
Маленькая, не святая,
Вот бы Иоанн Златоуст.

Тогда, может быть,
быть может,
Послали б на грешную твердь.
Новый закон из кожи -
Терпенья
рабского снедь.

Девочка с веткой сирени,
Укутавшись
в старый платок,
На паперти ждёт воскрешенье,
Давно...уж не чувствуя ног.


Рецензии
Вы ошибаетесь, если думаете, что на мольбы святого Бог откликнется, всему свое время. А та девочка за свои страдания будет вознаграждена, верьте в это.

Марина Леонова   27.06.2005 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.