Песня Мелиан

Припев:
Вот и закончился мой путь в Арде,
И магия моя леса покинет.
Я ухожу, но знаю: есть и те,
Надежду кто от сердца не отринет.
I.
На землях этих долго я жила,
С любимым и прекрасным моим мужем.
Я сетью чар границы оплела,
Чтоб не проникла с Севера к нам стужа;
Но Северный Владыка не дремал,
И слуг он разослал во все пределы.
Нет, мысли он мои не прочитал,
Но от него пошли все наши беды.
Припев.
II.
Любовь и рок связала дочь мою,
Мне кажется, с достойным человеком,
Но всё же я печаль в душе таю,
Ведь будет её жизнь коротким веком.
Немало ей пришлось перенести.
Пред Морготом она однажды пела...
Их с Береном пересеклись пути,
И вместе они шли по жизни смело.
Припев.
III.
Погиб мой муж. Теперь я ухожу.
Возможно, излечу своё я горе...
А тем, кто остаётся, я скажу:
«Не бойтесь, ибо всё минует вскоре!
Не может вечной Моргота быть власть!
Придёт ему черёд и ошибиться,
И с трона наземь тяжело упасть...
Лишь только Сильмарилям не разбиться!»
Припев.


Рецензии