Старый новый год

Мы тратили себя на пустяки,
Меняя серебро на безделушки,
В дешёвом блеске стыли огоньки
Давно разбитой ёлочной игрушки.

Как трогательно юн был дерзкий пыл!
Как весело горели головёшки,
Пока седины пеленой белил
Прокладывали в волосах дорожки.

Мы следовали не вздымая глаз,
Понуро, словно агнцы на закланье,
Хотя на вид - не отпускали бразд,
Гарцуя в охре вечности наскальной.


Рецензии