Песенка о Школьном духе

.
Ласточка Души вьется над базаром,
С высоты так мал денежный мирок…
Там была вчера бабушка с товаром,
Торговав, пока не покликал Бог.
.
Ласточка Души крУжится над школой,
Там ее урок длился сорок лет.
Много тысяч лиц, юных и веселых,
Разлились в один задушевный свет.
.
Бог—Душе: «Ступай в облако, а ну-ка!
Там твоя родня, все потомков ждут».
Некого ей ждать—ни детей, ни внуков.
Говорит: «Позволь, я останусь тут».
.
Ласточка Души, полетав немного
(Только сорок дней был ее досуг),
Прикоснулась вдруг к школьному порогу
И явился там добрый Школьный дух.
.
Он живет в часах, подгоняя стрелки,
Чтоб бежал урок скучный побыстрей.
Сколько «пятью пять» — тише всех на свете
Может подсказать вечный друг детей.


Рецензии