Сплин фиолетовый

В дрожащем осеннем воздухе вдруг пропала гитара.
Кладбище автомобилей сырыми дождями гниет.
Замыкается круг и страно одетая пара -
не по погоде одетых людей пустыми дворами бредет.

Тают в терассах колонны как загрустившие вербы.
Умер апрель - поздно справлять панихиду.
Знаю, не бойтесь, не склонны облетевшие нервы
из пролитых капель отсасывать в спять обиду.

Мелодии след тает вместе со всем. Ничего не останется.
Задание-то завершено - ну и пусть ее.
Протяжное "нет" прищимленым пальцем тянется.
"Нет" - это не отрицание. Это отсутсвие.


Рецензии