Горы

По росе холодной иду я к вершинам гор,
Луна мне осветит дорогу,а душу согреет костер,
Я верю в туманных вершинах я счастье свое найду,
И по дорогам длинным я просто иду,иду...
Лицо мое дождик умоет,а солнце согреет в мороз,
Там где-то в холодных вершинах стонет дорожный обоз,
И камни под ноги сыпет.Дорожная пыль мягка,
И на крутых обрывах поможет лишь только рука...
Но вот я уже на вершине,сквозь слезы смотрю на снег,
Ах,горы,кто вас покинет?Для вас ли рожден человек?
Над вами ли птицы кружатся?И ветры ласкают ли вас?
И здесь ли снежинки кружатся холодною искоркой глаз?
Вы,горы мои снеговые,я верю-вернусь еще,
На самой крутой вершине меня мое счастье ждет!


Рецензии