душа

Иногда,мне кажется я вижу,
Душу,за ширмою лица.
Воспринимающую словно грыжу,
Необходимость тернового венца.
Она просвечивает рябью,
Порой смущённо или сгоряча,
Навеянной печали зябью,
Бессмертием наложенным,ворча.
Она-то знает больше нас,
По стольким закоулкам побывав,
И здесь пробудет,может час,
Завал событий разметав.
Заглянет вновь ещё не раз,
От тяжести земной,невольно простонав.
Там где-то,всё внутри неё,
Она хозяйка и владыка.
А здесь вокруг и вороньё
И отзвуки природы рыка.
Зачем-то нужно это ей.
Играет может в интернете.
Чтоб бесконечность стала веселей,
Преобразуется на собственном портрете.
Кто лучше нас сыграет наши роли,
А как узнать,что пережили мы?
И скаждым съест,душа по пуду соли.
Чтоб вытащить из непроглядной тьмы.


Рецензии