Forget-me-not

не-забудка, не-забудка..
то чудная чья-то шутка –
скромный так назвать цветок.
не подходит незабудки
стрекозиный лепесток
нежным пальчикам любимой,
им бы пламень роз призывный,
чтоб шипов пунцовый ток
страстной дрожью неуемной
отзывался в теле томном.
что ей хрупкая малютка –
голубая не-забудка –
лучезарная любовь…
но хотел бы вновь и вновь
к волосам прильнуть любимой
стебельком прозрачным длинным,
выскользнуть легко, когда
пролетят ее года,
чтоб забыть хватило сил
как же я ее любил…


Рецензии
Классно, прям почти страдания юного вертера.
А у нас на окне незабудка цветет...

Надежда Маляренко   08.06.2006 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.