Весенние закаты

Весенние закаты нежно-алые…
А в сердце поселилась змейка-брошь
Я старше стала, милый мальчик, старше стала я
Все оттого, что ты меня не ждешь.
Все оттого, что теплыми ладошками
Я не согрею сердца твоего
Пригрелось лето у порога кошкою
Неверное земное божество
Я по крупицам собираю наши искорки,
Сплетая тонкую апрелевую бязь…
Как допустили мы, что вера в искренность
Вот так внезапно вдруг оборвалась?
Слепые звезды нежно, по-отечески
На небе выжигают письмена…
По-скандинавски, или же по-гречески,
Но так похожи наши имена
Земная суть еще не пересказана,
А память, словно теплая гроза…
Как день и ночь - и близкие, и разные
Зеленые и карие глаза…
Завороженно замирают истины
В простых прикосновениях руки…
Но дерзкий ангел золотыми кистями
Выводит наши легкие шаги
Я выговариваю светлые пророчества,
Под нёбом веру прежнюю храня,
Но имя мне сегодня Одиночество
Лишь старый Бог не позабыл меня…
Сочится время медленно, украдкою
К истокам своего небытия…
Как ты живешь, мой милый мальчик, сладко ли?
С кем попрощался, как простилась я?...

Пусть крепости безжалостно разрушены…
Я буду жить, пока хватает сил.
Какую светлую и преданную душу
Ты в бешеную Вечность упустил!


Рецензии
Привет, Алиска! Не забыл!!!
Вот он я!

Грустное. А лето как же?
Не грусти!

(с:

Игорь Приклонский   08.06.2005 03:18     Заявить о нарушении