Странник

Нигде не можешь ты найти себе приют.
Вся жизнь твоя - сплошные странствия по миру.
На этот путь толкает вдохновенья лира.
Тебе не нужен дом, его тепло, юут.
Ты любишь слушать на заре, как соловьи поют,
Как где-то рядом весело журчит ручей,
Как солнце улыбается тебе с небес.
И понимаешь, что свободен, что ничей,
И кажется тебе, что вновь душой воскрес...


Рецензии