Сколько

Бегут куда-то волкодавы
За тенью за моей бегут
И я, как раб своей державы,
Надеюсь на ее приют.
Но сколько можно ждать подачек?
И сколько можно нищим быть?
Духом и телом, от собачек
Бежать, дышать, дышать и ныть...

А утром снова на работу,
Терзать клиентов и себя.
И себя мнить то идиотом,
То чудаком, весь мир любя.
Но, стало быть, все еще будет?
Все будет так, как должно быть?
И я бегу, и тень и люди
Ничто не в силах изменить.

30.V.05


Рецензии