С тобою рядом

С тобою рядом каждая минута
Спасает от издержек бытия
Так хорошо, что хорошо кому-то
Пусть даже этот кто-то и не я
И то, что раньше мифом мне казалось,
Дверью, захлопнутою на засов.
Теперь вдруг из-за тучи показалось
И осветило несколько часов.

Что делать, если все идет по плану?!
Что делать, если мир сошел с ума?!
Так хорошо, что я теперь не встану.
Так плохо, что не лягу дотемна.
И в тряпку помолчу себе тихонько,
Задумавшись, уйду в себя и пусть.
Но никогда не подойду настолько,
Чтобы понять, почем сегодня грусть.

И ты прекрасна, солнце в небе словно...
Метафора, заезженный сюжет.
И слишком ярко светишь ты... спокойно!
Я ослеплен, чтобы увидеть свет.
С тобою рядом можно стать собою,
Хоть на минуту, на секунду, да...
Не понимать, зачем сегодня двое
Задумались о вечном... не беда.

Но хочется хоть иногда забыться
И знать, что просто где-то ты сейчас
Имеешь счастье воздухом напиться
В очередной или внезапный раз.
И лишь тогда я понимаю ясно,
Все это – мой предательский сюжет
Ты слишком для реальности прекрасна,
С тобою рядом время – это бред.

30.V.05


Рецензии