Домашняя новогодняя газета

 (  при  участии  Томы  )

Космос.  В  космосе  -  планета
Под  названием:  Земля,
На  ней город  Великие  Луки
В  нем  живет  моя  семья.

Та  семья  живет  в  домишке,
Что  на  Энгельса  стоит.
Невысокий,  деревянный.
В  общем  -  неказистый  вид.

Населяют  тот  домишко
Двое  пап  и  двое  мам.
Есть  у  них  внук  и  сынишка.
Это  Сашка  -  хулиган

Просыпался  Санька  часто,
Поднимая  вой:
-  Не  ходи,  мам,  на  работу,
Лучше  будь  со  мной.
Папа  пусть  идет  работать,
Бабушка  и  дед.
-  Нет,  -  вдруг  скажет  мама – Тома
Сашеньке  в  ответ.
-  Ты  останься  с  бабой – Томой.
 Вон  она  идет!
Ведь  она  тебя  так  любит
И  к  себе  зовет.

Баба  сказку  почитает,
Поведет  гулять,
В  прятки  даже  поиграет 
И  уложит  спать.
А  когда  проснешься  снова,
Выпьешь  молоко,
Поглядишь  -  а  я  уж  дома.
Ну,  Сань,  какого?

Саня  слезы  утирает,
На  мордашке  блажь
-  не  хочу  я  молока,  мам
А  конфету  дашь?

Эта  страсть  его  к  конфетам!
Как  ее  унять?
На  конфеты  Саня  может
Маму  променять.


И  такие  разговоры
Утром  каждый  день.
Мне  об  этом,  коль  признаться,
И  писать  то  лень.

А  сегодня  день  особый.
Новый  год  мы  ждем.
И,  как  принято  в  народе,
Пожеланья  шлем:

Милый  дедушка  Ильюша,
Будь  здоров  сто  лет.
Почитай  или  послушай
Добрый  наш  совет.
Будь  немного  поспокойней,
Нервы  береги
И  с  бабулею  своею
В  радости  живи.

Бабе – Томе  пожелаем
Лить  поменьше  слез
И  ходить,  как  стройный  тополь,
А  не  как  вопрос.
Чтобы  с  дедушкой  Ильюшей
До  ста  лет  подряд
Вы  бы  в  силе  и  здоровье
Нянчили  внучат.

Пожелаем  маме – Томе
Быть  сама  собой,
Милой  и  разумной  мамой,
Женой  -  не  кочергой.
Пусть  на  новой  на  работе
Все  идет  o’key.
Чтоб  от  этого  ты  стала
Еще  веселей.

Папе – Толе  пожелаем
Больше  быть  с  семьей.
Быть  с  женой  отличным  малым
И  не  быть  свиньей.

Саньке  все  мы  пожелаем,
Чтоб  здоровым  рос,
Чтобы  не  был  хулиганом,
Не  пускал  бы  слез.
Чтобы  ел  и  пил,  как  взрослый,
Чтоб  помощник  был,
Чтоб  не  страшен  Дед  Мороз
Был  и  не  крокодил.

С  Новым  1971  годом!


Рецензии