Заводу - 10 лет

Завода  не  было,  но  вот
Настал  шестидесятый  год.
Как  это  водится  подчас
Родился  вдруг  такой  приказ:

На  тихом  месте  у  пруда,
Где  каждый  год  цветет  вода,
Где  карп  жиреет  и  растет,
Создать  громаднейший  завод
И  записать  в  номенклатуру
Высоковольтную  аппаратуру.

С  тех  пор  прошел  не  год,  не  два.
В  пруду  не  раз  цвела  вода.
Исчезла  кое-где  трава
Но  рос  завод  -  ВЗВА.

И  хоть  завод  -  не  великан,
Мы  можем  дать  такую  справку:
И  вес  Союз  и  Асуан, 
И  Индия  и  Пакистан,
А  в  целом  двадцать  восемь  стран
Дают  заявки  на  поставку.

С  десятилетьем  поздравляя
Весь  коллектив  наш  трудовой,
Надеемся,  что  с  большей  помпой
Отметим  полувековой.


Рецензии