Кто сильней?

Вышел  как-то  у  Стройтреста   с   Дед  Морозом  спор.
И  вначале,  вроде,  мирно  шел  тот  разговор.

То,  да  се,  зима  лиха,  мол,  ну,  да  ничего.
-  Ты,  Мороз,  силен,  однако,  да  и  мы…того
Мы,  мол,  тож  не  лыком  шиты,  может  посильней…»  -

Дед  Мороз  нахмурил  брови  - стало  холодней
-  Не  тебе  со  мной  равняться,-  молвил  старый  дед
-  Мне  не  надобно  стараться.  Натворю  всем  бед.
Намету  сугробы  снега  так,  что  не  пройдешь,
Заморожу  воду  в  трубах  -  вот  тогда  поймешь.
Заморожу  все  живое,  поднимусь  пургой.
Где  тебе,  Стройтрест,  равняться  силою  со  мной

Но  Стройтрест  упрямо  молвил: - Экая  беда!
Поморозил  все  живое.   Это  все  -  вода.
Ты  попробуй  заморозь-ка  то,  что  я  могу.
Вместо  дома  -  только  остов,  да  и  тот  в  снегу.

Видишь,  вон  высоковольтный  чуть  дымит  завод.
Я  морожу  главный  корпус  им  какой  уж  год
Дом  стосорокаквартирный  так  заморозил,
Разморозить  захотел  бы – не  хватило  б  сил.

Омертвить  средства,  к  примеру,  в  миллион  рублей
Для  меня  -  пустое  дело.  Кто  из  нас  сильней?  - 
Дед  Мороз  взглянул  уныло.  -  Кто  из  нас  сильней?
Кто  сильней  сказать,  мой  милый,  трудно.  Ты  -  вредней.

-  Десять  лет  заводу  будет  в  юбилейный  год,
И  работает,  я  знаю,  славный  там  народ.
Трудности  преодолеет,  встретит  Юбилей.
Мы  сильны,  Стройтрест,  однако,  он,  народ  -  сильней.


Рецензии