Детство ушло

Что-то ушло далеко, потерялось,
Где-то в мозгу связь обрывалась,
Больно кольнуло, подсознанье растерянно…
Книги, картинки,  мультфильмы, серии…
Капает что-то, давит, мерещится
Стая красивых птиц…
Милая крестница…
Я ухожу, убегаю мне нечего
Делать средь вас людей…
… хоть не хочется вешаться…
Кто-то по нотам играет на ветру,
Льется река духов, солнышко плавится…
Только умрет в душе маленький-маленький
Тот нежный первоцвет, мальчик удаленький.
Там зарастет травой, травою, травушкой
Место, где сон обратит его заюшкой.
Где-то, в дали, шумит листьями деревцо,
А на руке кольцо, плачет девица.
Больше не будет ласточек, дождичка,
Умерло, выцвело, выжгло все солнышко.
Там где давным-давно жизнь распускалась
Ныне стоят только трусость и слабость.
                01.06.2005.


Рецензии