Стих больного

Я был бы счастлив властью сна,
Потоком бесконечной жизни,
Но мне милей одна судьба,
Где небу роль отведена
Моей извечной мысли.

И жить, и умереть в мечтах
Возможно стало б явью,
Да только сердце стонет в ранах,
А души наши - прах.


Рецензии