Новогодняя сказка

Было  это  и  не  в  царстве,
Было  в  нашем  государстве.
Говорил  про  то  народ,
Что  однажды,  в  Новый  год
В  город  наш  пришла  беда,
И  никто  теперь  не  помнит,
Как  случилася  она
А  беда  была  вся  в  том,
Что  объездивши  кругом
Города,  в  котором  жили,
Люди  ёлок  не  нашли,
Словно  б  здесь  они  не  были.
Да  и  в  городе  самом
Вдруг  исчезли  все  игрушки:
И  шары  и  погремушки,
Дед  мороз  и  Кошкин  дом.
А  на  нашем  на  заводе
По  традиции,  навроде,
В  общем  с  давних,  давних  пор
Коллективный  договор
Коллективу  в  Новый  год
Обещал большую  елку
И  веселый  хоровод.
Хоровод  собрать  бы  можно.
Ну,  а  елку?  Елку – сложно.
И  завком  поднял  тревогу.
Отправляет  он  в  дорогу
Трех  снабженцев – ловкачей.
Разъяснили  обстановку,
Выдали  командировки,
Указали  жесткий  срок
И,  однакож, …все  не  впрок.
Все  посланцы  возвратились
И  сказали:  Ёлок  -  нет,
Как  сквозь  землю  провалились».
Надо  бы  держать  Совет.
На  Техническом  Совете
Обсуждался  тот  вопрос.
И,  когда  уж  все  устали,
Вдруг  поднялся  Дед  Мороз.
-  Прекратите  споры,  толки,
Ни  к  чему  ажиотаж.
Ну,  положим,  нету  Елки.
Дам  Вам …елочный  стеллаж.
Все  застыли  в  изумленьи.
Деловое  предложенье!
Кто  додуматься  бы  мог!
Есть,  как  видно,  все  же  Бог.
Дед  Мороз  чуть  усмехнулся
-  Ну,  причем,  -  сказал  он,  -  Бог?
Это  все  дела  земные.
Я  творцов  назвать  бы  мог.
А  по  елке  и  игрушки 
Мы  на  славу  подберем.
Что  там  шарики,  хлопушки?
Мы  конвейеры  возьмем.
Автомат  повесим,  тару,
И  тиски  и  привода.
Штабелер  верхушку  красит,
А  пресс-ножницы  -  сюда.
Вмиг  стеллаж  преобразился,
Закружился  хоровод.
Так  однажды  отличился
Дед  Мороз  под  Новый  год. 

Не  боясь,  друзья,  огласки,
Рассказали  мы  Вам  сказку.
Сказка  -  ложь.  Да  в  ней  -  намек:
ОМА  *  продукцией  помог.
И  надеемся  мы  смело, 
Что  доведут  теперь  продукцию  до  дела.

*ОМА  -  отдел  механизации  и  автоматизации.


Рецензии