Творчество

-  Никогда  не  видал,  как  рождается  стих.
Покажи  мне,  пожалуйста,  это, -
Он  взглянул  на  меня,  на  минуту  притих.
Заработала  мысль  у  поэта.

Я  сидел,  ожидал.
А  в  душе  у  меня  все  дрожало  от  нетерпения.
Не  видав,  как  рождается  стих,  я  не  знал,
Что  рождает  его  вдохновение.

                * * *
Стихи  -  это  форма,  а  мысль  содержание.
И  только  тогда  стихи  хороши,
Когда  достигнуто  сочетание
Удачной  рифмы  и  крика  души.

                * **
Порой  так  хочется  стихи  вдруг  сочинять,
Что  рифмы  лезут  из  меня  наружу,
Как  влага  из  парного  мяса  в  тот  момент,
Когда  его  возьмешь  и  вынесешь  на  стужу.


Рецензии