Связь с дедом через альбом и мундштук
Опасаюсь воды и хожу на работу крюками,
Исповедуя дзен. А через два года - попс.
Если в ваших подвалах вызревает мраморный мопс -
Заводите ко мне, и я вам вынесу камень.
Если нет - оставьте. Закона кирпичный свод
Да продолжит вгонять в крестьян готический ужас.
Забегу ли на почту... Вдвину два пальца в рот...
Свистнуть - или стошнить?
Пригласите меня на ужин.
II
Там статус кво - и статуи культурно
Враз костенели в нанковых трусах
И выгибались мраморные урны
И столбенели капельки на усах
И урки выбегали из дежурки
Когда роллс-ройс по-комсоставски грузно -
Ударницы в статичном экосезе -
От речки - ильным прахом и песком -
Девчонка -
мать моя -
портальный кран
В приречной части города
III
сжатие дерева вещей -
в данном случае перил -
загорелой кожей рук -
знай, собачка, я твой друг
в сольной белизне манжет
с черной ленточкой вокруг
шеи - шёлк а не надрез
мы не пляшем экосез
в приречной части города
IV
Между мной и тобой - разница в тумбу нового чугуна
и в фиалку прозрачной булони
Между мной и тобой было солнце немного другим
Между мной и тобой - подстаканник с кремлями
смородовый чай в караулках колоний
Между мной -
свежих досок оскал -
и тобой -
только шаг
И стреляет в лицо замполит
Свидетельство о публикации №105060101791