Он среди нас

Он придет незаметно, никто не увидит.
Он такой же как все, он из крови и плоти
Он конечно никак никого не обидит,
Он у всех на глазах, постоянно в работе.

Он уверен в себе, он понравится многим.
Он всегда аккуратно со вкусом одетый
Он умело фильтрует и буквы и слоги
Он не смотрит назад и не верит в приметы

Он почти, что везде. Он объездил пол-мира
Он сейчас на Востоке, а вот Он на юге...
Он приехал оттуда, где зябко и сыро,
Он назавтра уедет где стужа и вьюги

Он весьма интересен, умен, образован...
Он бывает в театре и в опере то же
Он во многих вопросах серьезно подкован.
Он является членом какой-то там ложи...

Он накормит детей, успокоит старуху,
Он конечно прилюдно накажет виновных.
Он покажется всем очень близким по духу.
Он гонитель известный явлений греховных.

Он поникший стоит у постели калеки,
Он скорбит невозможно у братской могилы.
Он всегда и за всех, Он клянется навеки...
Он надежный такой, очень скромный и милый.

Он заходит, как свой в монастырь, в синагогу
Он читает Коран, не чурается Будды.
Он почти, что уже уподобился Богу
Он при этом имеет повадки Иуды.

И ослепнут глаза, и закроются уши
И смешаются люди, и смешаются лица
И вокруг ничего, и распроданы души
И разверзнется тьма, если ОН воцарится


Рецензии