Будущей жене

Я  Вам  пишу.  Совсем  Вам  незнакомый.
А  сам  я  кое-что  уже  узнал  про  Вас.
Хотите,  угадаю,  как  зовут  Вас?  -  Тома.
И  в  Новосибирске  Вы  сейчас.

Живете  вместе  с папой,  с  мамой,
И  есть  племянница  у  Вас.
И   знаю,  как  зовут  ее.  Сказать  Вам? –
 Женя. И  угадать  могу  расцветку  Ваших  глаз.

Вы  догадались.  Видел  Ваше  фото.
И  вместе  с  Вами  Вашу  всю  семью.
Признаюсь.  В  Вас  понравилось  мне  что-то.
А,  что?  Скажу,  ответ  коль  получу.

Мой  адрес  на  обратной  стороне  конверта.
Вы  вправе  не  писать.  Но,  все  ж,  я  жду  ответа.
Февраль, 1966

                Резюме

Так  наша  переписка  началась.
И  даже  в  отпуск  съездили  мы  вместе.
Знакомство  потянуло  б  на  роман,
Который  может  был  бы  интересным.

Она  жила  в  Гурзуфе,  в  Ялте  -  я,
Но  в  декабре  приехала  невестой,
И  в  этот  Новый  год  родилася   семья.
Уж  скоро  40  лет,  как  с  Томою  мы  вместе.


Рецензии