Тень

Как же сильно бывают влюблены люди… И не важно кто, девушка, парень… Мы все умеем одинакого страстно и с надеждой любить и влюбляться без памяти. Просто падать в вихрь чувств, в эту метель переживаний, кротких взглядов, надежд, улыбок. Влюбляешься и ощущение, что поднялся на ступеньку выше остальных… Нет, не крылья появляются, как обычно представляют. Именно ступенька! Ты сам карабкаешься туда, на эти несколько сантиметров над землей, чтобы стать ближе к небу, к теплому, ласковому солнцу. Что бы я отдала сейчас за это расстояние над землей, над этим раскаленным асфальтом, куда безнадежно проваливаются каблуки?  Свою тень. Не жизнь, нет… Она все-таки мне намного дороже… А вот тень… Тень, как жизнь. Она есть везде, где есть свет! Свет – это жизнь! А если луч солнца скользнет… свет упадет на меня внезапно, подкараулив за углом, а тени нет? Что  произойдет? Жизнь… сон… может мираж? Я как мираж… потому что нет тени… нет жизни… Солнцу не интересно смотреть на меня.
Так что же делать? Подарить тень… кому? Тому самому человеку? А зачем она человеку…человек и тень… тень и человек… Может хотя бы так: тень и его тень? Свидание… которое останется тайной для нас обоих. Потому что он уже никогда более не увидит меня. Потому что тень – это не жизнь. Потому что я порою как тень… потому… потому…


Рецензии
Очень интересно, Катюш. Глубоко, перечитывала несколько раз..., заставляет задуматься. Поэтому перечитываю с нова и с нова, заставляя себя мыслять по иному) И столько всего нового в голову приходит! Очень интересная у тя мысля возникла! Молодец, что опубликовала! Так держат!)
С теплотой, Таня

Танюха   04.06.2005 01:22     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравилось :) Спасибо!

Ледяной Ангел   04.06.2005 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.