Разрыв

Как  глупо!  Как  нелепо!  Как  жестоко!
Уйти,  не  объясняясь,  губы  сжав,
По  одному  лишь  подозренью только, 
Все  сразу  как-то  намертво  порвав.

И  взгляд  чужой,  исполненный  презренья,
И  нежеланье  слушать  ничего,
Заранее  явившись  с  осужденьем,
Чтоб  мне  на  сердце  положить  его

За  что?  За  что?  И  по  чьему  навету
Плеснул  в  лицо  обидные  слова?
Не  выслушал.  Ушел.  И  счастья  больше  нету.
Как  виноватая,  стою  одна.

Как  глупо!  Как  нелепо!  Как  жестоко!
Вчера  любимая  -  сегодня  не  нужна.
И  счастье  близкое  теперь  уж  так  далеко.
И  в  сердце  боль  -  все  позабыть  должна.

И  встречи  первые,  и  над  рекой  гулянье
Всю  ночь  до  всплеска  утренней  зари,
И  первый  поцелуй,  и  первое  признанье,
Так  трепетно  рождавшейся  любви.

Пусть  глупо!  Пусть  нелепо!  Пусть  жестоко!
Но  этот  факт  мне истину  открыл
Открыл  случайно,  будто  ненароком:
Ты  не  меня,  ты  сам  себя  любил.

Ну,  что  ж!  Прекрасно.  Все  теперь  я  знаю.
Ты - себялюбец  гордый.  Вот  и  все.
Не  тешь  себя.  Ничуть  я  не  страдаю.
Не  стоишь  ты  страданья  моего.

Конечно,  жаль,  что  в  чувствах  обманулась.
Но  этот  случай  все  ж  благодарю.
Открыл  глаза.  Тебя  я  презираю
И…(что  поделать?)  все  еще  люблю. 


Рецензии