Та темная осенняя дорога...

Та темная осенняя дорога, что мне запомнилась,
Давно уже не та.
От молодой твоей женя оскомина
Во рту, у основанья языка.

Стихи, которые не мною писаны – твоя рука –
Теперь в них искорка потухла… навсегда…
ты затоптал ее ногами, не любя,
ЕЕ теперь ты любишь?!

Спаси меня, господь, от злобы, что родилась,
Увидев обручальный блеск его кольца,
Чтобы в ее искусственные кудри не вплелась
Змея души моей, что жалит без конца.

Я в этом яде захлебнусь сама –
Ты не увидишь, как умрет твоя жена.
три истеричных «ха» огнем горят внутри –
Я умоляю – в глаза мне не смотри.

Та осень звонкая холодная в твоих глазах
Мне говорит – «Умри!»
И льдинка сладкой памяти во тьмах
Заполнила все уголки души.


Рецензии