Морская соль мечту поглотила...

Морская соль мечту поглотила,
Но забыла забрать печаль,
Мать одинокая, как зверь скулила
Приходя по ночам на причал

Умоляла водную гладь бездыханную,
Ласкала остывший песок
Прятался ветер под платья складками
И каждый ласкал волосок.

Прижимала к груди руки белые,
Костяшками хрустнув слегка.
До утра тихо шла кромкой берега,
А за нею плелась тоска.

Вспоминала как голос громкий
Доносился от волн едва-едва
Как сливалась с горизонтом лодка.
Не вернулся. Осталась одна…


Рецензии