Прощание с Невой

Он стоял, обнимаем ветрами,
Целовал мокрый серый гранит,
В землю эту вгрызаясь зубами,
Слушал, что она сердцу велит.

Опускал он в холодную воду
Руки с вышивкой свежих рубцов,
С болью он тасовал, как колоду,
То, что память хранит от отцов.

А потом он заплакал, как дети
Плачут, мать потеряв иль отца,
И поклялся, что камни все эти
Будут сниться ему до конца.


Рецензии