Измена... есть ли в ней порок?

Измена... есть ли в ней порок?
Когда, в чужих страстях пылая,
Я забываюсь, видит Бог,
От хладности осколков рая...

Когда в чужих руках ищу
Для сердца тихого покоя,
И в дымном облаке грущу
О днях былых, о нас с тобою...

Измена... так ли тяжела,
Когда она есть безысходность?
Прикосновений без тепла
Так ли порочна обреченность?

Виновны ли лобзаний серость
И вниз опущенные очи,
Нагого сердца опустелость
В дыхании судорожном ночи.

Измена... нет, не избавленье,
Нет! Не предательство заветов...
Самообман, души забвенье
В хмельных закатах и рассветах...

Грешна! Виновна! И порочна...
Достойна низости презренья,
Коль в тьме ночной скрывая очи,
Любви приемлю отреченье.


Рецензии
Напоминает раскаяние,но отнюдь не намерение порвать с этим.Удачи!

Анатолий Легкодимов   05.05.2006 09:48     Заявить о нарушении
Это скорее самоанализ, этакая попытка еще раз поковыряться в прошлом (давно ушедшем вдаль невозвратимо :)).
Спасибо за внимание
с теплом
Люда

Людмила Белан   10.05.2006 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.