Прощай надменная столица

Прощай надменная столица,
Прощайте вы, простые города,
С толпой людей не смог я слиться,
Ибо ношу в себе Христа.

Искал я тех, кто любит Бога,
Но не нашёл не одного,
Все ищут верою земного,
И судят по себе Его.

Каждый нашёл свою коробку,
Не дом, а тесноё жильё,
И заключив себя в решётку
Забыл небесное тепло…

Холод сердец сковал сознанье,
Все говорят, но не молчат
Поэтому Божьи признанья
В душе их редко так звучат.
………………………………..

Прощай надменная столица,
Прощайте вы, простые города,
С толпой людей не смог я слиться,
Ибо ношу в себе Христа.


Рецензии