Превращение

Ты не можешь к нему обратиться:
Он тебя уже не услышит.
И во что он потом превратится,
Тебя, в общем, совсем не колышет.
Он синеет, сереет, страшнеет,
Превращает себя в несебя…
Может, это он просто болеет?
Может быть, это не навсегда?
Его ум вытекает в бутылку,
Доброта выползает в стакан;
Промахнётся за ужином вилка,
И завоет от боли рука.
Смотрит он забывающим взглядом,
Что скользит по знакомой стене…
Вот он – здесь, но как будто не рядом,
А в чужой и далёкой стране.
Ты теряешь его год за годом,
Он уходит в зелёную даль…
И тебя, как в плохую погоду,
Пробирает до сердца печаль…

21.02.2000


Рецензии
О себе пишешь?

Дмитрий Лапчатый   01.07.2005 00:27     Заявить о нарушении
Слава Богу, нет. Только боюсь, скоро этим "ты" могу оказаться и я...

Ирина Сергеевна Беляева   01.07.2005 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.