Утопленница
Но как зовет, проклятая, как тянет...
Подвижны души, а моя мертва
и магнетично обмануться манит.
Восток горит! Наступит новый день.
Печаль старинная уже навек забыта.
На берегу сижу. И от деревьев тень
как камень стала монолитна.
Я не увижу ваших глаз,
мой милый сударь, друг прекрасный,
не заучу спонтанных фраз
и не поймаю взгляд опасный.
Река манит... Как дно темно!
Пускай душа моя утонет!
Пусть будет мне в аду тепло!
Пускай никто меня не впомнит.
Свидетельство о публикации №105060101605