Дождь...

Дождь свершил тройное сальто,
Выжав влагу хмурых туч.
Пахнет пылью и асфальтом,
Гладит землю солнца луч.

Заискрятся неба слёзы
В бесконечной суете,
И сверкают три берёзы
В первозданной красоте!

Будут дети, улыбаясь
Мерить лужи босиком.
От дороги, испаряясь
Будет пар стоять столбом.

Дождь и счастье так похожи!
Оба льются из небес…
Если честно, я бы тоже
Босиком бы в лужу влез!


Рецензии