По проспекту солнечного света...
Шел парнишка, тихо, неспеша
На руках он нёс осколки лета
Добрый парень, чистая душа
Нёс тепло он, нёс он только радость
Был везде он, где гостит тоска
Но его встречали словом: «гадость!»
И крутили пальцем у виска.
Вслед ему бросали люди камни
Он кричал им: «Люди, ну зачем?»
Но не слышат его крика ставни
И не нужно слёз для этих стен
Не от боли и нет обиды
Но всё же катится слеза
«Люди, люди! Хватит панихиды»
Плачет парень, близится гроза.
«Люди, люди! Я принёс мечту
Я свет, свобода я, очнитесь!»
Но за дождём в немую пустоту
Летит призыв: «Народ проснитесь!»
Он весь в пыли, в кровь ноги сбиты,
Но с гордым взглядом он встает,
Ведь цели в жизни не забыты
Он вновь сегодня не уснёт.
И он стоит в молчанье горделиво
Он старше времени, мудрее мудрецов
Он смотрит вдаль загадочно, красиво.
Он победит, когда-нибудь, в конце концов…
***
По проспекту солнечного света
Проходил когда-то паренёк
Он сейчас вдали, там где-то,
Ну а здесь опять – пустой денёк.
Свидетельство о публикации №105060101591