Cогласно законам жанра

  В мир для волшебства закрытый
     Ты ворвалась как чудо.
     Впервые он так удивился
     не смея спросить откуда.
    Его взорвались  основы,
     теории и константы.
     Сжигали свои трактаты
     Профессора, аспиранты.
     На крыльях к далёким звёздам
     согласно законам жанра.
     Венок золотой с алмазом
     Из крупных листочков лавра.
     На старте перед полётом
     давай уровняем шансы.
     Так просто сорваться в пропасть
     попутно ломая пальцы.
     Цепляясь за острые камни
     царапая гладкие стены,
     копируя классику жанра
     на самый центр арены.
     И сразу ввязаться в драку
     с врагами, с судьбой и с миром
     Крушить всё и целоваться
     с желанным и нежным кумиром.
     Счастливый конец отменим
     Всё-таки это драма,
     а между болью и смертью
     вставлена будет реклама.
     В чёрном траурном платье
     Вовеки веков и отныне
     Тебе запрещается плакать,
     Пусть льдом станет сердце богини.
     Несколько фраз эпилога
     уже не имеют значенья.
     За тень каждой грустной мысли
     прошу у тебя прощенья.


Рецензии