Ты ж рожден для чего-то

Кто закрыл от меня всю бездонность Вселенной
Цвета высохшей глины пеленкой?
Кто назвал эту жизнь скоротечной и тленной,
Отделив миг от вечности смертью-филенкой?

Нет на небе ни звезд, ни спокойной луны.
Лишь застыли чернильными пятнами тени.
Душно будто в подземном костре сатаны.
Праздник счастья в гостиной, вас выгнали в сени.

Мы радиво зубрим тексты древних писаний
И не видим ошибки - гримасы шута.
А прекрасному столько иных толкований!
Для чего же тебе прежних вер лепота?

Как желал б я, чтоб буря встряхнула болото,
И куранты на башне бы спутали час.
А она говорит:"Ты ж рожден для чего-то,
Не ложись же зубцом в шестереночный паз".


Рецензии