Отчего

Зачем же ты рядом со мной,
Искушенье привичное?
На лютом морозе ты - зной,
Красота необычная.

Как пряма фигура твоя!
Ты так хороша!
И глаз твоих ясных струя,
Чтоб ей орошать

Мою тень предназначена.
Эта струя не растрачена.
Она ко мне не спешит.
Она других орошит.

Зачем же так близко ты
Улыбкою сверкаешь?
И порождаешь мечты,
А потом убиваешь.

Зачем, свою жизнь губя,
Забираюсь я в склеп?
Зачем смотрю на тебя?
Очего же я не ослеп?...

28.5.05


Рецензии