Летний отдых

       
       («Лето – это маленькая жизнь…» О.Митяев)


Жара валяла нас по пляжам:
Курорта, Репино, Разлив,
И, как курортников со стажем,
Раскрепостив и обновив.

Мы доверяли своё тело
Прохладной и большой воде.
Душа, насытясь солнцем, пела
Хвалу и гимн морской волне.

Мы отложили все дела
И только летом занимались,
Чтоб накопить взапас тепла
И сохранить его, хоть малость.

И верилось на август добрый,
Ждалось хоть капельки дождя,
И, шар закинув в лузу пробный,
Игрою ты увлёк меня.

01/08/03 оз. Разлив


Рецензии