ЗаМоК

Вновь очнуться в старом замке
В самом дальнем уголке,
Вновь бродить в нелепом страхе
Коридорами во тьме.

Стены крепкие хранили
Все столетия подряд
Всю историю... Отныне
Только лишь в тревоге спят.

Их не вырвать из кошмара,
Много тут произошло:
Алым кровь их омывала,
Оставляв разводы - зло...

Вновь дрожать от страха... Бегством
Лишь спасаться от теней,
Что летят, летели следом
В беспорядке серых дней.

Крики, стоны разрывали
Сердце, в камень заточив.
Неживых картин оскалы
Заставляли душу ныть...

Паутина длинных комнат
Хоронила ветхий прах,
Кто-то был когда-то проклят
В этих призрачных стенах.

Это всё заставит гнуться,
Чтоб сломаться (словно сон)
Без сознанья... чтоб очнуться
В этом замке неживом.


Рецензии
Ритм, стиль, душа!
Как всегда замечательно!
Одни позитивные эмоции, Олеся, когда захожу к Вам на страничку.
Успехов Вам!
С ув. и теплом, Дмитрий!

Дмитрий Шапатин   01.06.2005 23:52     Заявить о нарушении