Мертвец

Я продам души канистру
Человеку без лица
Мы догоним быстро-быстро
На дороге мертвеца

Он кивнёт нам головою:
Он, конечно, знает нас.
«Что же, - спросим мы, - такое?»
«Где же, спросим,  paradise?»

А теперь – махнёт рукою:
«Вы действительно тупы?
Оттго я так спокоен,
Что здесь нет святой толпы»

Мы бредём по той дороге   
     Без начала и конца...      
Вряд ли мне послали боги 
Человека без лица               


(или*) 

Мы - тупы, а он спокоен –
Злобный умысел творца.
Зря продала я святое
Человеку без лица


Рецензии
*Это стихотворение "заверщено не доконца", так что окончание его вы можете выбрать любое - в соответсвии с вашими вкусами; мне же не нравится ни одно. Вообще, я публикую сиё произведение исключительно из любви к первым двум строчкам...

Натали Беллз   02.06.2005 10:42     Заявить о нарушении